30-72-62

8 (4152)

«Политика конфиденциальности»

1. Общие положения

Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников ООО «ЮР-КАМ» и потребителей услуг ООО «ЮР-КАМ», чьи персональные данные обрабатываются организацией, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством:

·         - Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

·         - Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

·         - Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

·         - Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;

·         - Закон РФ от 29 июля 2004г. №98-Ф3 «О коммерческой тайне»;

·         - Закон РФ от 10 января 2002г. №1-Ф3 «Об электронной цифровой подписи»;

·         - Федеральный закон РФ от 30 декабря 2001г. №197-Ф3 «Трудовой кодекс РФ».

 

Режим конфиденциальности — организационные, правовые и технические меры, принимаемые организацией.

Конфиденциальные данные — данные о предметах, лицах, фактах, процессах независимо от формы, составляющие коммерческую тайну, которые охраняемые законодательством РФ, и нормативными актами, и документами организации.

Передача конфиденциальной информации — обладатель в документированном виде доводит до сотрудников конфиденциальную информацию, в установленном порядке законов. Конфиденциальный документ — зафиксированная на материальном носителе конфиденциальная информация с реквизитами, которая разрешает ее идентифицировать.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, илиопределяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Субъект персональных данных — физическое лицо, индивидуальный предприниматель или представитель юридического лица, заключившее с ООО «ЮР-КАМ» гражданский договор на выполнение работ, оказание услуг в соответствии с осуществляемыми ООО «ЮР-КАМ»видами деятельности, а также работники ООО «ЮР-КАМ», работники контрагентов ООО «ЮР-КАМ», зарегистрированные пользователи сайта.

ООО «ЮР-КАМ» обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных с соблюдением всех норм и требований конфиденциальности.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве и заполняя веб-формы, содержащие ваши персональные данные, а также передавая ваши персональные данные ООО «ЮР-КАМ» иным способом, вы соглашаетесь на условия, описанные в настоящей Политике.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется ООО «ЮР-КАМ», являются:

·         - кандидаты на трудоустройство;

·         - работники;

·         - представители контрагентов;

·         - клиенты – физические лица;

·         - зарегистрированные пользователи сайта - физические лица.

Предоставляемые вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению только при обстоятельствах, изложенных в настоящей Политике и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление ООО «ЮР-КАМ»информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с предприятием, для исполнения обязательств перед покупателем.

2. Принципы и цели обработки персональных данных

При обработке персональных данных ООО «ЮР-КАМ» соблюдает следующие принципы:

·         - не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

·         - не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки;

·         - при обработке персональных данных обеспечивается принцип необходимости и достаточности, в том числе актуальность персональных данных;

·         - хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных.

ООО «ЮР-КАМ» ведет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), а также без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

Целью обработки персональных данных кандидатов на трудоустройство является подбор и найм персонала.

Целью обработки персональных данных работников, является организация учета персонала в целях обеспечения законов и иных нормативных правовых актов, содействие в трудоустройстве, обучении, пользование различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Федеральными законами РФ.

Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и ООО «ЮР-КАМ», а также исполнение требований законодательства РФ.

Целями обработки персональных данных клиентов является исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров, проведение маркетинговых и иных исследований и оказание сервисных услуг.

Целями обработки персональных данных зарегистрированных пользователей сайта является проведение маркетинговых и иных исследований.

3. Права и обязанности субъектов персональных данных

Компания как оператор персональных данных в праве:

- отстаивать свои интересы в суде;

- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или соглашением субъекта персональных данных;

- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных действующим законодательством;

- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

Субъект персональных данных имеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ООО «ЮР-КАМ»  и источник их получения;

- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

В случаях, если вы, как субъект персональных данных, хотите узнать, какими персональными данными о вас располагает ООО «ЮР-КАМ», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку ваших персональных данных, вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к  ООО «ЮР-КАМ» по приведенному ниже адресу.

При этом в некоторых случаях (например, если вы хотите удалить ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что ООО «ЮР-КАМ» больше не сможет предоставлять вам услуги, для оказания которых необходимым и обязательственным условием является получение и обработка Ваших персональных данных.

Для выполнения ваших запросов и/или обращений ООО «ЮР-КАМ» может потребовать установить вашу личность и запросить информацию, подтверждающую ваше участие в отношениях с ООО «ЮР-КАМ», либо сведения подтверждающие обработку персональных данных ООО «ЮР-КАМ».

Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

Адрес для направления запросов и/или обращений субъектами персональных данных: sale@kancler-m.ru

4. Уведомление о cookie-файлах

ООО «ЮР-КАМ» использует cookie-файлы для полноценной работы функционала веб-сайта организации. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере, мобильном или ином устройстве для работы с соответствующим сайтом.

При посещении нашего сайта, мы можем сохранять некоторую информацию на вашем компьютере. Данная информация будет иметь форму cookie (небольшие файлы с данными, которые направляются на жесткий диск вашего компьютера с посещаемых вами сайтов) или ей подобную и может быть полезной при решении различных задач. Например, cookie помогают настраивать наш сайт таким образом, чтобы он максимально соответствовал вашим интересам и потребностям. При помощи большинства интернет-браузеров вы можете удалять cookie с жесткого диска, блокировать любое их сохранение или получать уведомление о том, что они будут сохранены.

Информацию о том, как изменить настройки файлов cookie для вашего браузера, вы сможете найти в инструкции по пользованию вашим браузером.

Следует обратить Ваше внимание, что в случае, если настройки вашего браузера, компьютера или установленного на нем программного обеспечения запрещают использовать cookie-файлы, то ООО «ЮР-КАМ» не может обеспечить для вас необходимую работу веб-сайта.

5. Электронные рассылки

ООО «ЮР-КАМ» вправе направлять зарегистрированным пользователям сайта (Получателям, Подписчикам) с умеренной частотой сообщения рекламно-информационного характера, содержащие информацию о действующих скидках, специальных предложениях, товарах, представленных только в ООО «ЮР-КАМ» и другие новости Компании.

Если же Получатель не желает получать подобного рода электронные рассылки, он может перейти по ссылке «Отписаться от рассылки» внизу письма или отказаться от получения вышеуказанной информации с помощью формы обратной связи.

Если же по каким-то причинам у Покупателя возникают сложности с процедурой отписки от электронной рассылки, он может направить письмо с просьбой исключить его из подписчиков на адрес sale@kancler-m.ru

 

6. Безопасность персональных данных

ООО «ЮР-КАМ» ответственно за персональную информацию, которая находится в его распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением, установленных в организации принципов уважения приватности.

Каждый сотрудник ООО «ЮР-КАМ» получающий для работы доступ к материальным носителям персональным данных, несет ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.

ООО «ЮР-КАМ» предпринимает достаточные и необходимые меры технической и организационной информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых ООО «ЮР-КАМ» хранит персональные данные.

7. Изменение Политики конфиденциальности

ООО «ЮР-КАМ» имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики или иными правовыми нормами и Законодательством РФ.

 

 

Яндекс.Метрика